ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ КОРПУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я называю божественным не то, что сотворено, но то, что несотворенно. Второе название — «или Единство» — относится к параграфам , с самого начала подготовленное характеристикой Бога как Единственно-Сущего эис монос. Потому, о Асклепий, не завидуй тому, у кого нет детей, но, напротив, оплакивай его несчастие, зная о наказании, которое его ожидает. И если все живо, в небе и на земле, если во всем есть единственная жизнь, которая есть Бог, то, значит, все исходит от Бога. Единство есть начало всего, Благо есть источник всего. XI 1 Предмет этого чисто теологического трактата составляют Бог и отношения, существующие между ним и существами, подверженными становлению, при посредничестве Вечности, мира и времени. Это непознаваемо через слово, не видится через сию материальную вещь, измышленную для видения земного, и потому я больше не тревожусь из-за моей предыдущей сложной формы, и я более не окрашен, не осязаем, не измерим, я чужд всему этому.

Добавил: Kelkis
Размер: 23.12 Mb
Скачали: 84107
Формат: ZIP архив

В качестве аргументов Казобон выдвигает следующее:. Не говори так; кто же более явный, чем Он?

Читать онлайн «Герметический корпус» автора Трисмегист Гермес — RuLit — Страница 1

Возможно, автор, не понимая смысла, скопировал Менандра. Плохой выбор, напротив, — потеря человека и, кроме того, большое оскорбление Бога Менар: Или, скорее, я бы сказал не что Он все вмещает, но что Он действительно есть. Потому-то насколько ты можешь, о царь, — а герметиический можешь все,- предохрани эту речь от какого бы то ни было перевода, во избежание того, чтобы сии величайшие таинства не попали к грекам и чтобы высокопарные приукрашенные изречения греков не ослабили пыл и действенность, не приуменьшили важность и выразительность нашего языка.

Aurum Solis — Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование.

  ИСЦЕЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ ТВОРЧЕСКИЙ АЛЬБОМ ТРЕНИНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Напишите отзыв о статье «Герметический корпус»

Он рождает, Сам будучи нерожденным; Он не показывается нам в чувственном образе, но это дает чувственные образы всем вещам. Взгляни, сын мой, на душу дитяти; ее отделение еще не завершено; тело, к которому она относится, маленькое и не получило еще полного развития.

Что ты хочешь сказать, о Триждывеличайший? Ибо смерть не существует; слово «смертный» лишено смысла или же есть не что иное, как слово «бессмертный», потерявшее свой первый слог а-танатос. Вот почему те, кто в Знании, не нравятся толпе и им толпа не нравится. Здесь все начинается не со Света, как в первом трактате, а в естественном порядке — с тьмы: Свой анализ Казобон начинает с того замечания, что ни у Платонани у Аристотеля нет ни единого упоминания о Гермесе Трисмегисте.

В человеке он гасит страсти и желания.

Ты, сын мой, посылай Богу, Отцу всего сущего, достойную жертву; но добавляй, сын мой: Я, Ум, присутствую у святых, благих, чистых, милосердных, у тех, кто живет благочестиво. Это разложение не есть смерть, но разделение составных частей. Если это энергии, кто их привел в действие, если не Бог Фестюжьер: О том, что Бог невидим и в то же время в наивысшей степени явен.

И они исполняют то, что им приказывают боги, посредством бурь, вихрей, смерчей, превратностей огненной стихии, землетрясений, а также голодоморами и войнами, карая безбожие.

Содержание

Оставим же пустые слова и весь бессмысленный разговор и усвоим два понятия: Сказав это, он довольно долго смотрел герметичееский в лицо, и я содрогался от вида. И все существа расплодились, каждый согласно своему виду, и тот, кто познал себя самого, достиг совершенного Блага, избранный среди иных; но тот, кто, по заблуждению любви, лелеял тело, тот существует, блуждая во мраке, преданный ощущениями страданиям смерти. Кто мог бы говорить похвалы Тебе или о Тебе?

  ICQ ДЛЯ IPHONE J2000 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это непознаваемо через слово, не видится через сию материальную вещь, измышленную для видения земного, и потому я больше не тревожусь из-за моей предыдущей сложной формы, и я более не окрашен, не осязаем, не измерим, я чужд всему. Таково есть Благо, таков есть Бог. Священная речь Гермеса Триждывеличайшего 4. Для него нет больше ни телесных ощущений, ни движений, он пребывает в покое; великолепие, освещающее его мысль и всю душу его, отрывает его от уз тела и превращает его всего в сущность Бога.

Есть ли что-либо лучше, чем истинный Отец?

Герметический корпус — Эзотерика — Атлантида-Центр

Мне показалось, что некто огромный, без определенных очертаний предстал передо мной, окликнул меня по имени и сказал мне: Презирая все плотское и бесплотное, они воздыхают по Единственно-Сущему. Ты ошибаешься даже в этом, ибо вещи смертные меняют свой вид изо дня в день, время их увеличивает или уменьшает, они всего лишь призраки.

Благу присуще быть известным; таково есть Благо, о Тат.

Ум отделяется от души и душа от духа, ибо ты сказал, что душа есть оболочка ума, а дух есть оболочка души? То, что может расти, растет в Единстве и поддается своей собственной слабости, когда не может более содержать Единства.