ГОСТ 13685 84 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пипетки по ГОСТ , вместимостью 1, 5, 10 и см. Проведение испытания 1,5 г соли по п. Методы испытаний с Изменениями N 1, 2 Название документа: Среднее из трех значений вычитают из всех отсчетов. Проведение испытания 1,5 г соли по и.

Добавил: Mooguzragore
Размер: 65.6 Mb
Скачали: 38498
Формат: ZIP архив

В колбу вместимостью см 3 отбирают такой объем фильтрата по п. Пробы отбирают щупом либо с использованием пробоотборников любой конструкции, обеспечивающих сохранность гранулометрического состава продукта. Определение общей щелочности Метод основан на титровании испытуемого рассола соляной кислотой в присутствии метилового оранжевого. Аппаратура, материалы и растворы Весы лабораторные по ГОСТ 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 20 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02 г.

Объем раствора калия, см.

Скачать ГОСТ Соль поваренная. Методы испытаний

Фотометр пламенный или спектрофотометр на основе спектрофотографа ИСП-П или универсального монохроматора с фотоэлектрической приставкой ФЭП Обработка результатов Массовую долю калий-иона в процентах, в пересчете на сухое вещество, вычисляют по формуле. Аппаратура и материалы рН-метр типа рН М или другого аналогичного типа, обеспечивающий измерение повкренная пределах рН с точностью 0,04 ед. Колбы по ГОСТ Раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью смобъем доводят водой до метки и перемешивают.

Метод основан на титровании хлоридов после отделения веществ, не растворимых в воде, раствором азотнокислой ртути в присутствии дифенилкарбазона в качестве индикатора. Обработка результатов Массовую долю железистосинеродистого 3-х водного калия в процентах вычисляют по формуле. Из аналитической пробы взвешивают 20 г и гочт в см 3 воды, добавляют 12 см 3 раствора фосфорнокислого натрия и 20 см 3 раствора гипохлорида натрия, нагревают до кипения и выдерживают при этой температуре в течение 10 мин.

  BALABOLKA РУССКИЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Форма поиска

Осадок в стакане дважды промывают декантацией горячей дистиллированной водой, приливая каждый раз по 10 см 3. Количество раствора 2, см 3. Стекла часовые диаметром 70 мм. Оценку осуществляют органолептическим методом. Приготовление растворов сравнения В пять мерных колб помещают по 5 см 3 раствора уксуснокислого натрия, 1,5 см 3 уксусной кислоты и второй объем раствора калия, указанный в табл.

Методы испытаний с Изменениями N 1, 2.

ГОСТ 13685-84

Затем раствор охлаждают до комнатной температуры, прибавляют 4 см раствора марганцовокислого калия, 1 см сульфосалициловой кислоты и небольшими порциями аммиак при помешивании до появления устойчивой желтой окраски. Пипетки стеклянные вместимостью 1, 2, 10 и 25 см 3. Бюретки стеклянные по ГОСТвместимостью 5 см. Титруют из микробюретки раствором трилона Б до перехода розовой окраски в синюю. Стекла часовые диаметром мм по ГОСТ Обработка результатов Массовую долю бромидов ЙГ 17 в процентах вычисляют по формулам: В другом стакане растворяют в см воды навеску азотнокислого натрия в количестве 50 г.

Пикнометр с раствором выдерживают в термостате около 40 мин, и, не вынимая его, доводят уровень раствора до метки, отбирая излишки раствора жгутиком из фильтровальной бумаги. За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов этих измерений.

  ГОСТ Р 51256-99 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ

Первое взвешивание производят через 1 ч после помещения осадка в шкаф, последующие — через 0,5 ч. Пипетки вместимостью 1, 10, 20 и 50 см 3. Поваренняа мерные по ГОСТ вместимостью,см 3. Пикнометр закрывают пробкой, обтирают полотенцем, испытаниы в футляр весов и после выдерживания в течение 15 мин взвешивают. Проведение испытания Навеску соли количественно переносят на верхнее сито набора и просеивают на механическом анализаторе в течение 15—20 мин или вручную встряхиванием.

Для приготовления средней пробы используют две противолежащие части. Раствор, слитый ранее в стакан, фильтруют через тот же фильтр.

Эксикатор по ГОСТ Массовую долю калий-иона АД в процентах, в пересчете на сухое вещество, вычисляют по формуле.