КАРЕН АРМСТРОНГ ПОЛЯ КРОВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не исключено, что методы энцефалографии и биохимического анализа крови позволили бы вычислить такую схему действий и убеждений, и тогда состояние ахиллесова арэтэ можно было бы исключить из поведенческого кода человека раз и навсегда. Публицистика , Научпоп , География, путевые заметки. Его всегда можно прогнать и отписаться. Эти далеко не новые размышления позволяют современным религиоведам использовать инструментарий социологии при анализе религиозных течений и нашего времени тоже — в частности, при оценке их потенциальной опасности для окружающих. Добавить в мои книги поделиться впечатлением. Какие шаги нужно предпринять, чтобы этого не допустить?

Добавил: Gardam
Размер: 44.10 Mb
Скачали: 26496
Формат: ZIP архив

Карен Армстронг Мы наделены великой способностью удивляться.

О книге «Поля крови. Религия и история насилия» Карен Армстронг

Книга ориентирована на широкую аудиторию. В ту пору европейцы и американцы стали разделять религию и политику: Афиша Daily в соц. Как человек, который много выступает по религиозной тематике, я часто слышу, сколь много насилия и агрессии в истории религии.

Проблема в том, что такая точка зрения непопулярна в сегодняшней России, а подробного изложения какой-то оригинальной теории на этих страницах мы так и не видим.

Может армсстронг ее деятельность подтолкнуть адептов к противозаконным действиям? Как мы увидим, многие виды деятельности, которые сейчас считаются светскими, воспринимались как глубоко сакральные: Дельфин рассказывает про свою детскую книгу стихов. Крестоносцы в лохмотьях опустошают Палестину, а затем правоверные правители уничтожают их государства и заодно Константинополь.

  МАРГЕРИТ КЭЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Откуда в нашем восприятии появилась сама идея единого Бога? Даже европейские христиане былых эпох сочли бы ее чуждой и примитивной.

Поля крови

Какие шаги нужно предпринять, чтобы этого не допустить? Его всегда можно прогнать и отписаться. В Древнем Израиле каждый год, когда наступал День искупления, первосвященник приводил двух козлов в иерусалимский храм. Вслед за Карен Армстронг мы мчимся галопом через эпохи и континенты, вихрем мелькают перед глазами научные концепции идеи: Действительно, большинство террористов каоен очень слабо индоктринированы: За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в иоля до 5 млн.

Ведь мы по самой природе своей ищем смысл и, в отличие от прочих животных, легко отчаиваемся, если смысла не находим.

Поля крови. Религия и история насилия

Сделав двенадцать шагов, предложенных одним из ведущих специалистов по религии Карен Армстронг, вы станете тем, кем еще никогда не были. Почему пора отказаться от подарочной упаковки?

Чем не основание для очередной квазирелигии? И когда военные историки обсуждают причины военных конфликтов, они констатируют взаимосвязь многих социальных, материальных идеологических факторов и едва ли не главный из них — борьба за ограниченные природные ресурсы. Божественное состояние арэтэ, в котором Ахилл был способен сокрушить сотни врагов.

Книга «Поля крови. Религия и история насилия» — Армстронг Карен скачать бесплатно, читать онлайн

Люди, ранее совершенно безразличные к религии, целовали камни Стены Плача, когда Иерусалим был захвачен. Буйный правитель Гильгамеш сокрушает хтонических монстров и зубы своих подданных. Книга о бурной многовековой истории Иерусалима: Один город, три религии. И здесь мы подходим к существу проблемы.

  ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЕВ ВОЗВРАЩЕНИЕ СТОПКРИМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Опьяненные сомой арии вторгаются на индийский субконтинент и заставляют местных жителей поклониться воинственному Индре — угонщику скота.

Это концепция религиозного полы — некоего особого состояния психики, — которая сближает теологию и — довольно неожиданно — биохимию и нейрофизиологию. Те, в свою очередь, пользуются методами социологического анализа и филологической экспертизы текстов — теми же самыми подходами, которые применяются, скажем, для оценки политических групп.

Не исключено, что методы энцефалографии и биохимического анализа крови позволили бы вычислить такую схему действий и убеждений, и тогда состояние ахиллесова арэтэ можно было бы исключить из поведенческого кода человека раз и навсегда. Впрочем, в книге есть несколько интересных примеров.